這個我是一看到做出來的花紋就好愛的

但其實那時我也不知這叫甚麼東西,後來請朋友Cindy幫我查,他查出來是一個很美的名字

叫"法蘭酥捲餅"

我一聽這名稱就覺得好好聽的喔

也覺得夏天到了,很多人會自己做冰淇淋

這個也可以拿來當盛冰淇淋的餅乾

還有附捲餅棍,輕鬆捲成圓錐狀

 

一組售價1588,運費80

 

 

 

 

 




【ワッフルシュガーコーンを焼いてみました】
お口の中で甘くとろけるアイスクリームと、バリッと香ばしいコーンは、みんなに愛される永遠のコンビネーション。 今までお店でしか食べられないと思っていたこのコーンのアイスですが・・実はゴーフレットメーカーを使って、おうちで簡単にコーンが作れてしまうんです。あとは好きなアイスクリームを用意するだけで、ご覧の通り→ 【レシピはこちら】





【最中のような和風ゴーフレット】
色とりどりの餡をはさんで、最中のように仕立ててみました。真っ白で、模様の美しいこの最中の皮は、「お餅を切ってゴーフレットメーカーに挟んで焼くだけ」というウルトラ簡単レシピ。餡をはさまず、薄焼き煎餅とてしも◎。 手間をかけずに凝ったお菓子に見えるのってうれしいですよね。→【レシピはこちら】







《ゴーフレットメーカー》

ゴーフレットメーカーは、ガス・電熱用のコンロ
に適しています。
焼きムラを少なくするために、アルミニウムを
鋳造してあります。

※木製コーン型付
 市販のホットケーキミックスとレシピ通り
の卵と牛乳を用意します。

ホットケーキのレシピ通り、卵・牛乳を
混ぜて生地を作ります。

 

ゴーフレットメーカー内側に油を塗り、両面をよく
熱します。

大匙1強程度の生地を中央に乗せて、上面を
閉じて、生地が少し固まるまで待ってから、
ストッパーをしっかりかけます。

※最初は生地を少なめに焼き、焼き具合を見て
調節してください。
弱火で両面がきつね色になるまで、
(約1分づつ)よく焼きます。

竹串を使って器具から生地をはがし、
熱いうちに木製コーン型でロール巻きに
してよく冷まします。

ホットケーキミックス200gで、
約11枚焼けちゃいます♪ →
ほらね!!

 生クリームやフルーツ、アイスクリームを
詰めて、パリッと美味しい歯ざわりの
ゴーフルサンドの出来上がり♪♪
 
おもてなしにピッタリ!
サイズ 本体:125×385×30mm
コーン型:φ30×210mm  55g
取手部:85 ×20 × 20mm
焼部:φ 120mm
模様片面づつ別々で2 種類。
  ・コーン型:φ30 × 210mm  55g
・取手部:85 ×20 × 20mm
・焼部:φ 120mm
・模様片面づつ別々で2 種類。
材質 本体:アルミダイキャスト[フッ素樹脂加工]
ハンドル:フェノール樹脂
コーン型:天然木
重量 850g

 

ゴーフレットメーカー


ゴーフレットメーカー

 

做法也不難喔,這邊是材料

材料(4個分)
卵白(蛋白)
1個分
砂糖 30g
無塩バター(無鹽奶油)
30g
薄力粉(低筋麵粉)
50g
お好みのアイスクリーム
適量
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