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1.柳宗理橫紋烤盤無蓋

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鉄鋳物(南部鉄器)と普通の鉄板の大きな違いは厚みです。
薄い鉄板ですと熱が逃げやすく温度がむらになり、
局部的に加熱してしまうので焦げやすくなります。
厚い鉄鋳物は熱をたくさん保有していますから、
ふんわりとした熱が全体に早く行き渡りおいしい料理ができます。
鉄鍋で調理された食物には鉄分が多く含まれており、
不足しがちな鉄分補給に役立ちます。
クッキングヒーター用調理器具のSGマークを取得しておりますので、
200Vの電磁調理器からオーブン(ステンレスふたは除く)まで
電子レンジ以外のすべての熱源に対応しております。

鉄鍋とオイルパン(グリルパン)のステンレスふたは
ステンレス両手鍋22cmのふたと共通です。
ミニパンのステンレスふたはミルクパン16cmのふたと共通です。


オイルパンは焼面が平滑で、グリルパンには
凹凸の筋目が付いています。

サイズ:幅330×奥行250×高さ90mm
満水容量:0.75リットル

 

 

2.柳宗理深型鐵鍋/附蓋/附叉~~

 

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●素 材:鉄鋳物(南部鉄器)
●サイズ:330×250×高さ160mm
●深 さ:9.8cm
●容 量:3.5L(満水)
●重 量:4.7kg(ハンドル含む)
鉄フタ・ハンドル付
◆電磁調理器・オーブンは対応しております。

 

 

3.柳宗理深型鐵鍋/無蓋/無叉~~

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鉄鍋深型 22cm
煮込み料理に最適
特にじっくりと煮込むお料理に適しています。

・串揚げ
・炊き込みご飯
・ローストビーフ
・黒豆
●素 材:鉄鋳物(南部鉄器)
●サイズ:330×250×高さ115mm
●深 さ:9.8cm
●容 量:3.5L(満水)
●重 量:3.4kg
◆電磁調理器・オーブンは対応しております。

 

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