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具材を切ってお皿にをのせ、フタをしたら電子レンジで加熱するだけ!これだけでポトフやアサリの蒸し煮など、本格的な料理を楽しめます。フタはケーキドームなどにもお使い頂けます。


料理ができあがったら、別の器に盛り付けずに、そのまま食卓に出せるので、食後の洗いものを減らすこともできます。ホイルやラップも使わないのでゴミもでません。


電子レンジを使って蒸し料理をもっと手軽に!

スチームドームはタジン鍋のように食材から水分を循環させ、素材の美味しさを活かしたヘルシーな蒸し料理を作る調理器です。そのままテーブルに出せるので、別の器へ盛り付ける必要がありません。食後の洗浄も簡単!ホイル・ラップも不要なのでゴミも出ず、環境にも優しいアイテムです。

スチームドームを使って広がる楽ウマおかず!もう1品欲しいときも、手間をかけずに本格料理が短時間でできちゃいます。選べる5色のバリエーション、お好みのカラーをお選び下さい。

<材料>(1人分)
もやし…適量/白菜…1~2枚/サツマイモ…4分の1個/にんじん…4分の1本/しめじ…適量/ブロッコリー…小房2~3個/豚バラ肉…1~2枚

<作り方>レンジ600Wの場合
1.サツマイモは約2~3ミリ幅の輪切りにして5分ほど水にさらす。
2.にんじんは約2~3ミリ幅の輪切りにし、白菜はざく切りにする。
3.スチームドーム本体に材料を盛り付ける。(レンジがターンテーブル式の場合は火の通りにくいものを外側に置く。ターンテーブル式でない場合は火の通りにくいものを内側に置く。)
4.豚バラ肉は最後にのせ、フタをしてレンジで4分加熱。
付属のレシピで以下のお料理を作ることができます。
蒸し野菜/スチームポトフ/リンゴのデザート/アサリの蒸し煮/エビの炒り卵風/夏野菜のラタトゥイユ

 

 

「サイズ」
■フタ:直径15×高さ11cm
■本体:直径16.7×高さ4.8cm
■フタをした状態での高さ14.5cm
「素材」
■本体(日本製)・フタ(中国製):耐熱ガラス製(耐熱温度差120℃)
■スノコ(日本製):ポリプロピレン(耐熱温度100℃ 耐冷温度-20℃)

 

 

 

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