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若看我在線上卻沒有回覆
那應該就是外出喔,回來我會看再回覆喔
醤油麹も作れます
【材料】
米こうじ(乾燥タイプ):300g 濃口醤油:500ml
【作り方】
1はちみつ容器に米こうじ300gと濃口醤油500mlを入れてフタをし、よく混ぜます。
2先端キャップを緩めた状態で、直射日光の当たらない場所で2週間ほど熟成させます。
3米粒がつぶれ、とろみが出てきたらできあがりです。(みたらし団子のたれのようなにおいがします)
※1日1回程度、先端キャップを閉めて容器を振って混ぜ合わせてください。必ずキャップを閉めてください!
塩麹を使ってクッキング
塩麹を使ってキュウリを漬けてみました。
キュウリの塩麹漬けができあがりました。
ほんのりと旨みののある塩味のお漬物です。
鶏肉に塩麹をまぶし、しばらく漬けこんだ後に焼いてみました。
塩麹が結構焦げ付くので、オーブンシートを引いて焼きました。
これは何も付けなくてもとってもおいしいです!オススメ!
この米こうじ(乾燥タイプ)は、国産米を100%使用した塩麹も作れる乾燥タイプ米麹(こうじ)です。
塩麹・甘酒・日本酒・味噌・食酢・漬物・醤油・焼酎・泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。
国産米を使用した乾燥粒タイプなので保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。
塩麹・甘酒・日本酒・味噌・食酢・漬物・醤油・焼酎・泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。
国産米を使用した乾燥粒タイプなので保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。
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