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パンニーダー(パン生地こね機)PK1012

メレンゲや生クリームが楽に作れる、ミキシング羽根も付属!

メレンゲや生クリームが楽に作れる、ミキシング羽根も付属!
温度センサーにより、ステンレスポットの温度状況を常時計測する、A4サイズの場所があれば設置できるコンパクトニーダー。
ホームベーカリーが「主婦が一番欲しい商品」上位にランキングされていますが、「国産の小麦粉を使うとこねすぎになってしまう」「酵母や粉を自由に選べない」と、ある程度使い込んだ方からは不満がでています。そんな中で、こねを自動化する「ニーダー」の需要は天然酵母、国産小麦自家製パンの人気とともに、年々高まるばかりです。
日本ニーダーはニーダー専門の開発・製造を行なっており、設置場所をとらない「A4設置可能」ニーダーとして家庭用の1.2kgまでの粉量に対応した「PK1012」を開発しました。
もちろん日本製なので安心安全、日本の食卓にマッチした機能で毎日大活躍することでしょう。

パンニーダーは、きめ細かく弾力があり薄く伸びる生地が作れるパン職人顔負けのパン生地こね専用機です。パワフルなのにコンパクト。音も静かでスタイリッシュ。そんなプロも認めるキッチンツールです!
手作りのパンをお家で楽しく作りたいけど、生地をこねるのは力もいるし、手はベトベトになるし、キッチン周りが粉だらけになって後片付けも大変…そんなお悩みを一気に解決してくれます。

● こだわりの機能とデザイン!

● 本体はほぼA4サイズの場所があれば設置可能の超コンパクトサイズ。全体重量はわずか5.2kg。ポットは取り外せるので掃除も収納もやりやすく快適です。
● グルテンを極力壊さない特許取得の「新設計こね羽根」を採用。国産小麦などの場合に起こりやすい、こね過ぎによる生地のダレが発生しにくい構造です。
● 通常のこね用の羽根を外し「ミキシング羽根」をセットすることで、メレンゲや生クリームなどが簡単に作れます。ステンレスのポットは取り外し可能で、熱伝導率が高く、あらかじめ冷却することも容易です。
● ポット下部に接する本体部分に温度センサーを内蔵。こねているポットの温度を計測しながら、生地の状態を推測し、液晶画面にリアルタイムで温度表示させます。
● 「こね→醗酵→ガス抜き」といった工程を、7つまでプログラムでき、ほぼ機械まかせにできます。コンセントを抜いてもプログラムは記憶されます。
● 通常のストレート法のほか、水和を促進させる2段階こねまで対応した最大7ステップのプログラムが可能。適切に水和・熟成でき、パンの味を最大限引き出します。

■こねに特化した生地作り
包み込むようなこねで生地を傷めないので、キメ細かくグルテンの伸びが違います。 レーズンなども潰さず均一に混ぜ込むことができ、うどんはコシもばっちり。 粉量300g~1.2kgまで幅広く対応。

■パネル式
デジタルタイマー式で、「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」のすべての時間設定が可能。 工程の途中でストップし、生地状態の確認をすることもできます。お気に入りの時間設定も登録可能。羽根のスピード切替は3段階で調整でき、外釜方式なので連続使用も可能です。 ポット温度をリアルタイムで表示できます。
※本機は自動で発酵温度コントロールする機能はありません。

■ステンレスポットと泡立て
ステンレスポットは鏡面仕上げで、ポット表面に凹凸ありません。 高級感があり、お手入れが簡単。また付属のミキシング羽根を使えば、メレンゲや生クリームを簡単に泡立てることも可能です。

■こんな方にオススメです!
(1) CAFEなどの店舗でのご使用に! 業務用(30万~100万くらい)に比べて断然お得!
(2) パン教室など、毎日の仕込みに! あなたの代わりに捏ねあげます。
(3) 置く場所がない方でも コンパクトで場所をとりません。
(4) 掃除が大変と思ってる方に ポットが外せて掃除がラクラク♪

● パンだけじゃない!料理のレパートリーが広がります

■いろいろな種類のパンが作れます
【全粒粉パン】 手ごねだと粉がべとついてこねにくい全粒粉・ライ麦パンなども手を汚さずに均一に混ぜ込みができます。
【米粉パン】 こねるのが難しい米粉の生地作りもラクラク!大きな羽根でしっかりとこねあげます。
【天然酵母のパン】 天然酵母のパン作りのポイントは温度管理。ポットを取り外せるパンニーダーなら調節も簡単です。
★その他にも、蕎麦やうどん、クッキーなどの生地もパンニーダーでつくることができます。

 本体はほぼA4サイズで置き場所を選びません。
また、セパレート式なので掃除も収納も簡単!
生地温度もあがりにくく、温度管理がしやすい構造です。

  • やさしい手ごねを再現!
    プロのやさしい手ごねを再現!包み込むようなこねで生地を傷めないので、キメ細かくグルテンの伸びが違います。日本ニーダーの特長であるエスカルゴ羽根でパン生地をやさしくこねあげます。レーズンなども潰さず均一に混ぜ込むことができ、うどんはコシもばっちり。

  • 余裕の容量!
    粉量300~1200g(食パン約1~4斤)対応。少量でいろいろな生地を作りたい方や、一度にたくさんの生地を作りたい方にもおすすめです!

  • パネル式
    デジタルタイマー式で、「こね」「発酵(※)」「ガス抜き」のすべての時間設定が可能。 工程の途中でストップし、生地状態の確認をすることもできます。お気に入りの時間設定も登録可能。 羽根のスピード切替は3段階で調整でき、外釜方式なので連続使用も可能です。 ポット温度をリアルタイムで表示できます。 ※本機は自動で発酵温度コントロールする機能はありません。

  • お手入れ簡単で温度調節がしやすいステンレスポット
    ステンレスポットは鏡面仕上げで、ポット表面に凹凸ありません。高級感があり、お手入れが簡単。

  • お菓子に便利なミキシング羽根!
    付属のミキシング羽根を使えば、メレンゲや生クリームを簡単に泡立てることも可能です。
    メレンゲ:卵白 最大卵12個分
    生クリーム:最大600cc

  • 製品名/品番:パンニーダー PK1012
  • 価格:53,800円(税込 56,490円)
  • 内容:ニーダー本体 / 羽根 / ミキシング羽根 / ステンレスポット / 保冷剤 / ドームふた / 取扱説明書
  • 粉容量:300g~1.2kg
  • 寸法:(約)幅×奥行×高さ 240×335×366mm
  • 重量:(約)5.2kg(本体4kg ポット1.2kg)
  • スピード切替:3段階切替
  • 電源:交流100V 50/60Hz共用
  • 消費電力:120W
  • コード長:約1.5m
  • 色:アイボリー
  • 発売日:2012年12月
  • 生産国:日本
  • 梱包サイズ:(約)幅×奥行×高さ 340×435×460mm
  • その他機能:ポット温度センサー、工程プログラム機能
  • 保証期間:お買い上げから1年間

 
 

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