1.日本咖啡機Nespresso D100

對於咖啡機其實我沒有概念,這一款Nespresso D100 其實之前陸續都有客人問,所以我想他應該功能性很強吧

造型也很俐落的感覺~

nespresso(ネスプレッソ)コーヒーメーカーD100
シンプルさを追求したオリジナリティあふれるマシン
キッチン、リビングルームともに調和する洗練されたフォルム
 
■クラムレッド

完璧なエスプレッソをつくるために
生まれた特別なコーヒーメーカー

“シンプル&コンパクト”
ネスプレッソコンパクトマシンは、機能性を高めた上に、シンプルさを追求したオリジナリティあふれるマシンです。新形状のハンドルシステムを採用することによって、カ プセルを簡単にセットでき、高い機能性を発揮します。さらに、新設計のマイコン制御されたバックライトボタンの採用によって、操作性が一段と向上されまし た。キッチン、リビングルームともに調和する洗練されたフォルムです。いつでもお手軽に本格派のエスプレッソをお楽しみいただけます。オートタイプマシン は、抽出量設定機能により、ワンタッチでお好みの量のコーヒーをお楽しみいただけます。
   
■その他のカラーバリエーション

 


Nespresso D100 ”シンプル&コンパクト”(オートタイプ)  
ネスプレッソ コンパクトマシンは、機能性を高めた上に、シンプルさを追求したオリジナリティあふれるマシンです。新形状のハンドルシステムを採用することによって、カプセルを簡単にセットでき、高い機能性を発揮します。さらに、新設計のマイコン制御されたバックライトボタンの採用によって、操作性が一段と向上されました。キッチン、リビングルームともに調和する洗練されたフォルムです。いつでもお手軽に本格派のエスプレッソをお楽しみいただけます。オートタイプマシンは、抽出量設定機能により、ワンタッチでお好みの量のコーヒーをお楽しみいただけます。

マイコン制御でお好みのコーヒー抽出量を設定できます。
新設計コーヒー挿入/抽出システムが採用されています。
カプセルコンテナへ使用済みカプセルを自動排出します。
ネスプレッソ独自のサーモブロックヒーターと高圧ポンプ(最大19気圧)が採用されています。
マイコン内蔵でコーヒー抽出温度を自動調整します。
最高級コーヒー豆をグラインドした直後に密封するネスプレッソ専用コーヒーカプセルを使用し、エスプレッソの風味を余すことなく抽出する新設計システムのエスプレッソマシン。

 

 

 

2. 翻滾吧~~章魚燒機

這個其實是我亂取的名字,他其實是一台日本可以自動翻面章魚燒機 ~~

這是一位媽媽買來說現在景氣不好,他想要到學校附近擺攤,賣賣章魚燒當點心給下課的學童,來多增加一點收入

看圓滾滾的章魚燒這樣自己翻面,好可愛喔^^

 
家庭用踊るたこ焼き器(GTK-74)


 




クルクル回転、だれでも簡単!踊るたこ焼き器
ご家庭で、仲間同士で、手軽に使えるたこ焼き器。

●卓上タイプの簡単たこ焼き器。
●振動でクルクル回転するのでみんなで参加しながら楽しくきれいに焼き上がります。
●クルクル回転しにくい時は手作業で返しましょう。
●不慣れな人でも簡単にできます。だから「自動」ではなく「半自動」です。
●やきやきスイッチを入れて調理スタート。
●固まり始めた所でクルクルスイッチをON。
●振動でたこ焼きがクルクル回転し焼き上がるので、だれでも簡単にたこ焼きがつくれます。
●たこ焼き以外にベビーカステラも作れます。お子様と一緒にチャレンジして下さい。
●プレートの温度が完全に下がったことを確認してからキッチンペーパーでキレイに拭くだけ、カンタンお手入れ。(火傷には十分お気を付け下さい。)

※プレートは脱着出来ません。
※プレートを傷めるので金属のヘリ引はご使用出来ません。竹串等をご使用ください。

踊るたこ焼き器を使った美味しいたこ焼きの作り方!
レシピその1
たこ焼プレートに、たこ焼油(サラダ油)を塗り、電熱ヒーターのスイッチ(ヤキヤキ)を入れ、たこ焼プレートを予熱し、たこ焼プレートから油煙があがる頃を見計らって、たこ焼ルーを流し込みます。 たこ焼きルーの作り方

材料

専用たこ焼粉300g
卵(M) 3ヶ
だし汁(水) 1000cc
牛乳 100cc

1)
専用たこ焼粉をボールに入れ、卵を割り入れます。

2)だし汁(または水)、牛乳を少しづつ加えながら、十分に混ぜ合わせる

3)2~3時間寝かせるとソフトでまろやかな専用ルーが出来上がります。
レシピその2
たこ、天かす、青ねぎ、紅ショーガ等の具材を適時に入れ込みます
レシピその3
たこ焼ルーが、少し膨れ上がる頃を見計らって、振動スイッチ(クルクル)を入れます。※タイミングが判りにくい場合は、たこ焼きルーを入れる時に同時にスイッチを入れても構いません。
レシピその4
穴の渕を切るようにたこ焼を軽く反すと自然に廻り始めます。あとは周囲の具材を中に混ぜ込んでいくだけ。廻りが悪いタコ焼きは竹串で少し持ち上げれば廻り易くなります。
レシピその5
全体が黄金色になったら、たこ焼の出来上がりです。(約7分~8分)振動スイッチ(クルクル)を切り、ヒーターのスイッチ(ヤキヤキ)を切って下さい。
レシピその6
青のり、かつお節、マヨネーズ、たこ焼ソースをかけて美味しくお召し上がり下さい。
美味しいたこ焼きを作るポイント

・ダシは必ず冷たいものを使いましょう
・醤油を少し加えると焼き上がりが香ばしくなりますよ♪
・醤油を多めにいれるとアッサリ味の「醤油たこ焼き」(ソースを塗らないたこ焼き)の生地が出来上がり


■1回あたりの焼き上がり時間 7~8分
■外寸 直径240×高さ120mm
■電源 単相100V
■消費電力 ヒーター 670W/モーター 20W
■温度ヒューズ 157℃、サーモスタット
■プレート アルミダイキャストフッ素加工付(直径38×18穴)
■コード長さ 1.3m
■質量 2.5kg

 

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