夏天到了,大家都想要清爽,清涼
所以問冰淇淋機的人也多了
兩款都有現貨
貝印冰淇淋機有手寫的食譜中文翻譯
至於霜淇淋機,有簡單操作及部份食譜喔
有興趣的朋友請參考喔
1.貝印冰淇淋機
貝印 アイスクリームメーカー DL-0272 |
お家でアイスクリーム屋さん始めてみませんか~♪ アイスクリームの材料を混ぜ合わせてアイスクリームメーカーに入れるだけ! ひんやり冷たいアイスクリームがあなたの自宅で簡単にできちゃいます~。 お子様と一緒に遊び感覚で! 材料を工夫すれば、オリジナルのアイスだって作れますよ // ↓↓ では、アイスクリームメーカーの魅力をどうぞっ♪ ↓↓ |
1)作りたいアイスクリームの材料を準備します。 | 2)材料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 | 3)電源スイッチを入れ、投入口に混ぜ合わせた材料を注ぎこみます。 | 4)冷蔵庫でお好みの固さに冷やしてOK! | |||
(※ 事前に、アイスクリームメーカーを保冷ポットを冷やす必要があります。) |
|
アイス作りの前に・・・アイスクリームメーカー保温ポットは冷凍庫で冷やしておきます |
【キャラメルアイスクリーム】 出来たバニラアイスクリームに キャラメル&キャラメルチョコ レートを混ぜました!! コレでもかってぐらい甘いアイスを 食べたい時にオススメ♪ |
【クッキー&クリーム風 チョコレート味】 人気のクッキー&クリーム風に 仕上げました! チョコレート味のクッキーを 混ぜた、定番の味です♪ 某ショップにも負けないかも!? 手作りアイスのイメージといえば 『昔ながらのアイス』って感じかと 思っていたので驚きです! (スタッフ・K氏談) |
【ホットケーキ アイスクリーム添え】 お子様に喜ばれる事間違いなし♪ ホットケーキ&アイスの組み合わせです。 熱々のホットケーキに冷た~いアイスをのせて急いで食べちゃってください!! |
■アイスクリームを作る前のワンポイント |
● 冷蔵庫は・・・ ・庫内温度が-18℃以下になる冷蔵庫で保冷ポットを冷やします。 ・庫内は霜取りをし、スキ間をつくって冷気の循環をよくしてください。 ● 材料は・・・ ・アイスクリームメーカに投入する直前まで、冷蔵庫に個別で冷やしておきます。 ・材料を混ぜ合わせた全体量が、600mlを超えないようにしてください。 ※先に材料を入れるとパドルが回らなくなり、モーターを傷める原因になります。 ● 部屋の温度は・・・ ・30℃以下の室温で行ってください。 ● 保冷ポットの冷凍時間は・・・ ・作るアイスクリームの量によって次の時間を目安にしてください。 300mlの場合・・・・・・約10時間以上/600mlの場合・・・・・・約18時間以上 ※ 冷えた保冷ポットには、絶対に素手で触れず鍋つかみなどをお使いください。 |
●アイスクリームメーカーはお手入れも簡単♪● 汚れが溜まりやすい電源スイッチ部分には、カバーが♪汚れにくく安心! モーター部分、フタ部分、パドル(羽)部分、保冷ポットと分解する事ができます。これなら、お手入れも簡単!清潔に保ちやすいですよね♪ |
2.霜淇淋機,這一款七月底會先到貨
我想冰淇淋跟霜淇淋口感還是有所不同
我自己感覺上霜淇淋的口感好像比較不會膩
自宅でも気軽に手作りが楽しめる、TIGERのソフトクリームメーカー。 最大600cc(約6人分)の材料を投入することができます。 保冷ポットを冷凍庫で一晩凍らせておけば、翌日にはソフトクリーム作りが楽しめます。 取扱説明書には18種類のレシピつき! ・バニラソフトクリーム ・紅茶ソフトクリーム ・かぼちゃソフトクリーム、 ・コーヒーソフトクリーム ・キャラメルソフトクリームなど... |
|お子様にも簡単、家族で楽しく作れます。 作り方は、凍らせた蓄冷容器をセットして、スイッチを押してソフトクリームミックスを注ぐだけ。約15分後、レバーを下げてコーンに入れれば冷たくおいしいソフトクリームができあがります。分解できるのでお手入れも簡単です。 |18種類無添加ソフトクリームレシピつき オーソドックスなバニラ味はもちろん、材料を選んでチョコ味、抹茶味、ストロベリー味とお好きな味が楽しめる、18種類の調理レシピが付いています。 |
|タイガー ソフトクリームメーカー【ABP-A600】 商品仕様 | |
サイズ | 幅220×奥行272×高さ426(mm) |
保冷ポット | 高さ145(mm) |
重量 | 3.1kg |
容量 | 0.9L |
コードの長さ | 約1.7m |
全站熱搜
留言列表