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IH200V対応◆ゴツゴツしたファイバーライン加工。油なじみも良く、こびりつきにくくなりました。
■昭和時代の工業デザイナーの重鎮-柳 宗理さん
■右利き・左利きを選ばない柳 宗理独特の左右対称形。
■使ってみると分かる柳 宗理の人に優しいデザイン。是非お手元に。
■パン表面にファイバーライン加工というこびりつきにくい加工(板厚1.6mm)をしてIH200Vのハイカローリー調理にも対応。より使いやすくなりました。もちろんガスの直火調理もOK。取っ手は柳 宗理独特のソフトなデザインで持った感触も心地よく調理も楽しくなります。
■鉄フライパンの使いはじめに必要だった、面倒な下ごしらえ(事前や焼きこみ)は不要です。
■IH200V電磁調理器でご使用の場合は、自動温度設定をさけて、手動「中火」以下での使用がおすすめ。

 

柳宗理鉄フライパンにファイバーライン加エを施しました。
金属表面に繊維状の凹凸を浮き立たせた特殊加エが、食材と
ランダムな点で接触し、油なじみも良くなる「ファイバーライン加エ」を施すことで、
従来の鉄フライパンに比べ、こげにくく、こびりつきにくくなりました。
柳宗理デザイン独特の左右に注ぎ口がある形で、
ふたを回転させてできる隙間は蒸気抜きや吹きこぼれの調節に利用できる、
という機能性はそのままです。

さび止め塗装に透明シリコン塗装を採用。焼きこみが不要になりました。
SGマーク取得済。直火からIH200Vまで、幅広い熱源に対応。
金属ヘラOK。鉄の素材そのものに、ファイバーライン加エを施しているので、
半永久的にこびりつきにくさが保たれます。
妙め物に最適。熱伝導率に優れ、強火でも調理できる鉄製。
油なじみに優れたファイバーライン加エ。
焼いたり妙めたりするフライパンには、最適の素材です。

 

 

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