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フランスのボルドー地方で作られ始めた焼き菓子、カヌレ(キャヌレ)を焼く型です。
熱伝導にとても優れている銅(なんとステンレスの約25倍!)により、熱を型全体にしっかり伝えることができます。
銅製品は使用していくと表面が黒ずんでいきますが、そのまま使用すると熱伝導が悪くなりますので、定期的に銅磨きやレモン汁などで表面の光沢を保ってください。
銅製のカヌレ型は2サイズありますが、サイズ以外に表面の仕上げなどが異なります。
カヌレの高さが思うように出にくい」、「できあがりのカヌレにもう少し高さが欲しい」というお客様のご要望にお応えして、弊社では現行品のカヌレ型(大)より高さを増す改良テストを行って参りました。 フランス・ボルドー地方の銘菓カヌレを焼く型です。銅は熱伝導にすぐれ、均一な加熱によりきれいな焼き色がつきやすく、カヌレ特有の外側カリッとした食感を出しやすい材質のためプロの現場では銅製が多く用いられています。 |
材質 | : | 銅 内面スズ引き |
サイズ | : | 約φ53XH58mm |
容量 | : | 約 ml |
取扱方法・その他注意事項 | : | ※空焼きは不要です。 中性洗剤で洗ってよく水気を拭き取って使用します。 バターを塗ってください。 ご使用後のお手入れは内面保護のため、柔らかい布等でふき取って下さい。 |
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