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SD-BMS104-N


熱効率を高めた、新加熱構造


遠赤フッ素パンケース・熱反射ミラーを搭載した新加熱構造を採用。
新搭載の「パン・ド・ミ コース」では、これらの効果を活かした焼成プログラムを採用。高い熱効率で、パン全体にバランスの取れた焼き上げをスピーディに行うことで、皮を薄くパリッと仕上げることができます。


イースト量半分の、新プログラム


イーストは量を多くすると発酵が安定しやすい一方、焼き上げたパンにイーストの残臭があり、風味を損ねる要因になります。
「パン・ド・ミ コース」では風味のよいパンの実現に向け、「食パン コース」の半分のイースト量で作る発酵プログラムも併せて採用。イーストを低めの温度でゆっくり発酵させることで、イーストの臭いを低減しつつ、ふっくらとした口溶けのいいパンを実現しました。イースト臭が少ないので、小麦等の素材の風味が引き立ちます。

「パン・ド・ミ」とは

皮(クラスト)は薄めでパリッとした食感、中身(クラム)はイースト臭が少なく、小麦をはじめとする素材の風味が引き立ち、かつ食感がソフトで口溶けがいい山型食パン。






新・レーズン・ナッツ容器


従来品よりも1.8倍※3大きくなったレーズンナッツ容器で、最大100gの具材投入が可能。好みに合わせてたっぷり具材入りのパンをつくることができます。








※3新製品SD-BMS104 191.29立方センチメートル、当社2010年度製品SD-BMS102 108.35立方センチメートル


粗混ぜ機能


パン羽根の回転をゆっくりにし、具をざっくりと混ぜるため、ベーコンやチーズなどの柔らかい具も形を残したまま焼きあげることができ、惣菜パンや菓子パン等のアレンジがひろがります。

※溶けやすい具材は手動投入のみ


生チョコ コース


難しい温度コントロールもベーカリーにおまかせ。
生チョコがおうちでカンタンにつくれます。






小麦粉に冷やごはんを配合してつくる「ごはんパン」の専用コースを新搭載。ごはんと小麦粉をしっかり混ぜるねり工程を採用し、通常の「食パン コース」では150gまでしか入れられなかった冷やごはんを、最大200gまで配合できます。ごはんの量をお好みで配合することで、お米の甘み・風味や、もちもちとした食感のバリエーションが楽しめます。また、白米だけでなく、玄米や赤飯、カレー風味等のアレンジも可能。あまったごはんを有効活用できます。


バラエティ豊富な26メニュー



膨らみ・弾力に差がつく「イースト自動投入」


グルテンが十分に生成されてからイーストを投入する中麺法なので、膨らみがよく弾力のあるパンができ上がります。









レーズンパンがタイマーで焼ける「レーズン・ナッツ自動投入」


あらかじめレーズン・ナッツ容器に材料を入れてスタートすると、自動的にまんべんなく生地に混ぜ込むので簡単にお好みの「具」入りパンが作れます。タイマーも使えます。










淡・標準・濃で選べる「焼き色3段階調節機能」※7


※7焼き色調節できるのは、食パン、食パン早焼き、ソフト食パン、米粉パン(グルテン入り)、天然酵母食パン、ケーキ(SD-BMS104のみ)です。


毎朝ふっくら焼き上がり「タイマー予約機能」※8


焼き上がり時間を設定できる予約タイマーつき。ドライイースト コースは13時間後まで、天然酵母 コースは10時間後までセット可能です。

※8タイマー予約ができるのは、食パン、ソフト食パン、フランスパン、全粒分パン、天然酵母食パン、米粉パンです。

 
【主な仕様】
1斤タイプ
本体サイズ:幅24.1×奥行30.4×高さ34.5cm
重量:約6.2kg
消費電力
ヒーター:370W
モーター:80W(50Hz) /75W(60Hz)
コード長:1.0m
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