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若看我在線上卻沒有回覆
那應該就是外出喔,回來我會看再回覆喔
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〔ご使用方法〕 | ||
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みるっこDXと焙煎したてのコーヒー豆を用意します。 コーヒー豆は20g~200g まで一度に挽く事ができます。 左:200g 右:20g (20g以下の少量でご使用になると、粒度が安定しません) |
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ホッパーにコーヒー豆を入れます。 みるっこDXはホッパーも大きく大変使い勝手の良い電動コーヒーミル。 小型業務店で愛用されているのも頷けます。 |
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【MINIMUM】 20g のコーヒー豆を入れた時のホッパーの容量です |
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【MAX】 200g のコーヒー豆を入れた時のホッパーの容量です。 |
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ホッパーに豆を入れたら挽き目の調節をします。 挽き目調節ダイヤルはホッパーの脇に付いています。 大きいダイヤルで調節も簡単です。
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挽き目の調節が終わったら本体裏側のスイッチを入れます。 ミル刃が回転を始め、コーヒー豆を挽く準備が整います。 |
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ミル刃が回転しているのを確認したら、ホッパー下部のダンパーを開きます。 ダンパーによってせき止められていたコーヒー豆が、ミル刃の中に流れ込んでいきます。 POINT ! ミル刃が回転する前にダンパーを開くとコーヒー豆の粒度が安定しません。 |
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ダンパーを開けるとグラインドが始まります。 ホッパーにコーヒー豆が無くなったらダンパーを閉め、スイッチを切ります。 POINT ! ホッパーにコーヒー豆が無くなった後、ダンパーを閉めないと挽いたコーヒー豆がホッパーに逆流してしまいます。 |
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挽き終わったコーヒー粉はホッパー下のコーヒー受けに入ります。 コーヒー受けは振動などで外れないようにガイドで固定されているので、横にスライドさせるようにして取り外します。 |
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挽き終わったコーヒー豆です。 200g のコーヒー豆が約40秒ほどであっという間に挽き上がります。 |
挽き目 | 用途 | 目盛 |
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極細 | エスプレッソ | × |
細かい | サイフォン~ペーパーフィルター | 1~3 |
中間 | ドリップ | 3~4 |
やや粗い | パーコレーター | 5~7 |
粗い | 7~10 |
【ミル詳細】
メーカー | フジローヤル |
型式 | R220型 |
外形寸法(mm) | W165×D245×H360 |
本体質量 | 5kg |
コーヒー容量 | 200g |
定格消費電力 | 130W |
定格電圧/周波数 | AC100V(50/60Hz) |
グラインド能力 | 250g/毎分 |
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