微波爐,一直以來,客人請我買的多是SHARP AX-2000,這一款之前在網路上很發燒,不過價格隨日本商場有沒有特價及日幣有沒有升值價格差異頗大

最近問的人還是有,但是價格都不漂亮

客人自己挑選過,比較三菱,日立跟TOSHIBA,

最後決定讓這一款TOSHIBA過熱水蒸氣式微波爐ER-F400到他家

據媒體介紹,TOSHIBA過熱水蒸氣式微波爐ER-F400模倣傳統碳爐烤制食品的方法,改進了風扇和加熱器的功能,最快能在五分鐘之內達到攝氏200度的高溫。

由於是在短時間內用高溫把食品加熱,所以能保持食物的鮮嫩度。大功率蒸汽加熱器還能利用最高攝氏400度的超高溫水蒸氣進行烹飪,減少食物的脂肪和鹽分。

如果使用該烤箱烤制燒雞時,只用20分鐘即可。

 

 

オーブンレンジ ER-F400の写真

速くて高温、だからおいしい。
すばやく旨みを閉じ込め、一気に焼き上げる

電子レンジ消費電力:1450W
オーブン消費電力:1430W
庫内容量:32L

ER-F400(G)
シャンパンゴールド
ER-F400(S)
シルバー
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*価格には配送費、据付け調整費、アース・工事費、使用済み商品の引き取り費用等は、含まれておりません。
この商品のポイントはこちら

 

ポイント1
すばやく旨みを閉じ込め、焼き上げる「最高350℃石窯オーブン」
石窯トルネードエンジンで、石窯の速さと高温を追求。
業界最速*1の立ち上がりで一気に高温に。食品の表面をすばやく焼き上げ、水分の蒸発をおさえて、素材の旨みを閉じ込めます。

●石窯対流ファン
2面のファンで内側から外側への熱風の理想的流れを実現しました。

●石窯高出力ヒーター
放熱フィン採用で、熱風への放熱効果がアップしました。
石窯トルネードエンジンのイメージ図
石窯職人の焼き上げ! 素材のおいしさを引き出す! ピザ野菜の丸ごと焼き 高火力で水分を閉じ込め、外はパリッと、中はもちもちの仕上がりに。 ギュッと旨みを閉じ込め、遠赤外線の効果を引き出して、こんがり焼き上げます。
大きなメニューもムラなく! メインも副菜も2段で同時に! ローストビーフ2段料理 庫内をしっかり高温にキープ。焼きムラを抑えて焼き上げます。 メニューを自由に組み合わせて、3~4品同時に調理できます。
*1:2007年7月14日現在、30L以上の国内家庭用卓上100Vオーブンにおいて。4分46秒で200度に到達。

 

ポイント2
カロリーカット 「最高400℃*2過熱水蒸気調理」
鶏の照焼き カロリー約26%カット*3 カロリーカット
NEW●過熱水蒸気調理
最高400℃の過熱水蒸気で、余分な油脂を落として焼き上げます。より高火力になったので、調理時間が短くなりました。

酸化を抑えて栄養素を守る
●低酸素調理
スチームで庫内を満たし、低酸素状態で調理するので、ビタミンCの分解や油脂の酸化を抑えます。
ハンバーグ カロリー約18%カット*5 東芝だけ!
●ハイブリッド石窯
石窯オーブン+過熱水蒸気
過熱水蒸気で食品の油脂を落とし、石窯の遠赤効果で旨みを引き出して焼き上げます。
シューマイ せいろで蒸したような仕上がり
●本格せいろ蒸し調理
蒸し器と同じスチーム量*6最大24cc/分
豊富なスチームで蒸しあげ、しっとりふっくら。せいろ要らずで、蒸し物のレパートリーが広がります。
*2:熱風吹き出し部の最高温度。
*3:加熱前205kcal/100g、加熱後152kcal/100g
*4:加熱前609mg/100g、加熱後378mg/100g
*5:加熱前188kcal/100g、加熱後155kcal/100g
*6:当社調べ

 

ポイント3
スチーム発生量と温度を細かくコントロール。
「95℃~35℃ 低温スチーム料理」
素材の持ち味を引き出す低温料理。
東芝だけ●適温スチーム調理
95℃以下の低温のスチームで調理。最適な温度で素材の味・栄養を引き出し、低温ならではの素材を活かした調理が楽しめます。

大好評!
なめらかプリン ステーキ(ヒレ) ヒレ肉のミニハム 春菊のツナサラダ なめらかプリンステーキ 牛乳と卵だけで、とろりんなめらか レアからウェルダン、お好みの焼き加減に ビタミンB1約1.8倍キープ*7 ビタミンC約22%アップ*8
ヒレ肉のミニハム 春菊のツナサラダ

自然解凍のような仕上がり
NEW●おまかせスチーム生解凍
失敗しがちな解凍を、低温スチームが加熱ムラを抑えて上手に解凍します。
*7:オートメニューのヒレ肉のミニハムで調理した場合。 
*8:加熱前9.0mg/100g、加熱後11.0mg/100g (財)日本食品分析センター調べ。

 

ポイント4
スチームで浮かせて、サッとひと拭き 「親水性クリーンコート」
親水性クリーンコートの仕組み
焦げ付きとクリーンコートの間に水が入り込んで、汚れを浮かせます。 焦げ付いた汚れも、サッとひと拭き!
庫内底面に、親水性の特殊コートを採用。スチームで汚れを浮かせて、サッとひと拭きでキレイに。取り外して洗えない場所だから、お手入れしやすくしました。

しょうゆやソースのふきこぼれが、しつこい焦げ付き汚れに。 浮き上がった汚れをふきんで拭く

 

だけ。

しつこい焦げ付き スチームで浮かせて キレイに落ちる!

 

お店の石窯の速さ・高温を追求した320℃石窯オーブン
「石窯高温加速エンジン」採用により、ガスオーブン並の高速立ち上げと最高320℃の高温を実現。食品の表面をすばやく焼き上げ、水分やうまみをギュッと閉じ込めてふっくらと焼き上げます。

余分な脂・塩分を落としてヘルシーに「350℃過熱水蒸気調理」
最高350℃の過熱水蒸気で、余分な脂や塩分を落として焼き上げ。ヘルシーに仕上げます。

「低温スチーム」が素材を活かした調理に、解凍に大活躍
100℃以下の低温スチームで、素材の味・栄養を引き出して調理。なめらかプリンや春菊のサラダなどが作れます。さらに低温スチームは解凍にも使用でき、加熱ムラを抑えて上手に解凍します。

見やすく使いやすい斜めパネル
人間工学に基づき、操作パネルを斜めに設置。上からもダイヤルが回しやすく、液晶表示が見やすくなっています。



【製品仕様】
■庫内容量:32L
■ターンテーブル:無
■外形寸法:幅500×奥行465×高さ395(mm)
■庫内有効寸法:幅400×奥行300×高さ255(mm)
■質量:22kg
■操作部:ダイヤルキー、大型液晶表示
[主要機能]
■センサー:全面サーチ8つ目赤外線温度センサー
■皿のサイズ:41.2×29.1(cm)
■皿の枚数:2枚(角皿、はずせて洗えるフラット皿)
■オートメニューの数:34
■解凍:スチーム生解凍(肉・全解凍)、肉・半解凍、さしみ解凍
■トースト機能:無
■庫内加工:遠赤・脱臭コーティング、親水性クリーンコート(底面のみ)
■庫内灯:調理中・扉開放時に点灯
■オートパワーオフ:有
■年間消費電力量:69.2kWh/年(区分:F)
[レンジ]
■消費電力:1,450(W)
■出力
・自動:1,000W
・手動:1,000W・600W・500W連続、200W相当
[オーブン]
■消費電力:1,430W
■出力:1,400W
■温度調節範囲:発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)、スチーム40℃、100℃~350℃
■2段調理:可
[スチーム]
■過熱水蒸気:35~400℃
■出力:1,200W
■給水方法:給水カセット方式
■その他スチーム調理:低酸素調理、ハイブリッド石窯、本格せいろ蒸し調理、適温スチーム調理
arrow
arrow
    全站熱搜

    leannechen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()