微波爐,一直以來,客人請我買的多是SHARP AX-2000,這一款之前在網路上很發燒,不過價格隨日本商場有沒有特價及日幣有沒有升值價格差異頗大
最近問的人還是有,但是價格都不漂亮
客人自己挑選過,比較三菱,日立跟TOSHIBA,
最後決定讓這一款TOSHIBA過熱水蒸氣式微波爐ER-F400到他家
據媒體介紹,TOSHIBA過熱水蒸氣式微波爐ER-F400模倣傳統碳爐烤制食品的方法,改進了風扇和加熱器的功能,最快能在五分鐘之內達到攝氏200度的高溫。
由於是在短時間內用高溫把食品加熱,所以能保持食物的鮮嫩度。大功率蒸汽加熱器還能利用最高攝氏400度的超高溫水蒸氣進行烹飪,減少食物的脂肪和鹽分。
如果使用該烤箱烤制燒雞時,只用20分鐘即可。
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すばやく旨みを閉じ込め、焼き上げる「最高350℃石窯オーブン」 |
石窯トルネードエンジンで、石窯の速さと高温を追求。 | |
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カロリーカット 「最高400℃*2過熱水蒸気調理」 |
カロリーカット NEW●過熱水蒸気調理 最高400℃の過熱水蒸気で、余分な油脂を落として焼き上げます。より高火力になったので、調理時間が短くなりました。 酸化を抑えて栄養素を守る ●低酸素調理 スチームで庫内を満たし、低酸素状態で調理するので、ビタミンCの分解や油脂の酸化を抑えます。 |
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東芝だけ! ●ハイブリッド石窯 石窯オーブン+過熱水蒸気 過熱水蒸気で食品の油脂を落とし、石窯の遠赤効果で旨みを引き出して焼き上げます。 |
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せいろで蒸したような仕上がり ●本格せいろ蒸し調理 蒸し器と同じスチーム量*6最大24cc/分 豊富なスチームで蒸しあげ、しっとりふっくら。せいろ要らずで、蒸し物のレパートリーが広がります。 |
*3:加熱前205kcal/100g、加熱後152kcal/100g
*4:加熱前609mg/100g、加熱後378mg/100g
*5:加熱前188kcal/100g、加熱後155kcal/100g
*6:当社調べ
スチーム発生量と温度を細かくコントロール。 「95℃~35℃ 低温スチーム料理」 |
素材の持ち味を引き出す低温料理。 東芝だけ●適温スチーム調理 95℃以下の低温のスチームで調理。最適な温度で素材の味・栄養を引き出し、低温ならではの素材を活かした調理が楽しめます。 自然解凍のような仕上がり NEW●おまかせスチーム生解凍 失敗しがちな解凍を、低温スチームが加熱ムラを抑えて上手に解凍します。 |
*8:加熱前9.0mg/100g、加熱後11.0mg/100g (財)日本食品分析センター調べ。
スチームで浮かせて、サッとひと拭き 「親水性クリーンコート」 |
お店の石窯の速さ・高温を追求した320℃石窯オーブン |
【製品仕様】 |
■庫内容量:32L ■ターンテーブル:無 ■外形寸法:幅500×奥行465×高さ395(mm) ■庫内有効寸法:幅400×奥行300×高さ255(mm) ■質量:22kg ■操作部:ダイヤルキー、大型液晶表示 [主要機能] ■センサー:全面サーチ8つ目赤外線温度センサー ■皿のサイズ:41.2×29.1(cm) ■皿の枚数:2枚(角皿、はずせて洗えるフラット皿) ■オートメニューの数:34 ■解凍:スチーム生解凍(肉・全解凍)、肉・半解凍、さしみ解凍 ■トースト機能:無 ■庫内加工:遠赤・脱臭コーティング、親水性クリーンコート(底面のみ) ■庫内灯:調理中・扉開放時に点灯 ■オートパワーオフ:有 ■年間消費電力量:69.2kWh/年(区分:F) [レンジ] ■消費電力:1,450(W) ■出力 ・自動:1,000W ・手動:1,000W・600W・500W連続、200W相当 [オーブン] ■消費電力:1,430W ■出力:1,400W ■温度調節範囲:発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)、スチーム40℃、100℃~350℃ ■2段調理:可 [スチーム] ■過熱水蒸気:35~400℃ ■出力:1,200W ■給水方法:給水カセット方式 ■その他スチーム調理:低酸素調理、ハイブリッド石窯、本格せいろ蒸し調理、適温スチーム調理 |
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