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若看我在線上卻沒有回覆
那應該就是外出喔,回來我會看再回覆喔
皆さま、こんにちは。お元気にお過ごしでしょうか?
しょうがのパワーで体を中からあたためて、毎日元気に過ごしましょう!
国産しょうがをおろして、ジャム状に甘辛く仕上げた、ベターホームの「毎日しょうが」。
飲みものに、お料理に、どんどんご活用ください。
●材料は、国産しょうがと北海道のビートグラニュー糖です。
●しょうがの繊維を細かくし、なめらかな食感に仕上げました。
●小さい釜で、短い加熱時間で作るので、しょうがの風味が残っています。
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ジャムとしてもともとが「新しいジャム作り」から出発しています。ジャムと同じ甘さなので、しょうが味のジャムとして。 辛すぎるんじゃないか?と思いきや、 |
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ケフィアのトッピングに意外にも、乳製品と合うのです!しょうがの風味で、味が引き締まるといいますか、 ケフィアファンにおすすめしたい食べ方です。 |
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クリームチーズと合わせてバケットやクラッカーにクリームチーズをのせて、その上に「毎日しょうが」をトッピング。 おしゃれなオードブルになります。 左の写真では、ケフィアチーズを使いました。 |
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飲みものに冬ならホットドリンクがおすすめです。しょうが湯:お湯100mlに、小さじ1~2杯 ミルク:牛乳100mlに、小さじ1~2杯 アイスでもおいしいですよ! 「しょうがを多めにした方が美味」とのお声も多数。 |
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お料理のかくし味・下味にカレーなら、4人分に対して大さじ1杯くらい。うまみとコクが増しますよ。 しょうゆ・酒・毎日しょうがで調味液を作り、 |
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