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組合中的北海道産石臼挽全粒粉(はるゆたか100%)200g」 ×1----有效期限到2011/09/04
其他都到11月份
所以若有購買,要注意期限喔
商品内容
気候のよい春にぴったり、『自家製酵母のパン作り』が体験できる、レシピ付きセット。
はじめての酵母おこしにおすすめの「【安心素材】レーズン」と保存瓶、元種(もとだね)作りにぴったりのポリプロピレン製の保存容器、そして自家製酵母と相性ぴったりの北海道産小麦「春よ恋ブレンド」をセットにしました。通常、元種作りには強力粉を使用しますが、より元気な元種作りにおすすめの「石臼挽全粒粉(はるゆたか100%)」も特別におつけしています。
「自家製酵母のパン作り」特集に合わせて、個数限定でご用意したスターターセット。
常温でもほどよく発酵が進む(気温27℃がベスト!)春は、自家製酵母のパン作りにおすすめ。これまでずっとイースト派だった方も、今年はぜひ自家製酵母のパンに挑戦してみてくださいね!
[セット内容]
・アメリカFVO認定!オイルコートなしで安心 「【安心素材】レーズン135g」 ×1
・冷蔵庫にぴったり、小さめサイズ! 「保存瓶450ml」 ×1
・底面積の広さが作りやすさのポイント 「スマートフラップ角型(M)3個」 ×1
・自家製酵母と、相性ぴったり! 「北海道産強力粉(春よ恋ブレンド)1kg 」 ×1--有效期限到2011/11/28
・おいしさまるごと、石臼挽き! 「北海道産石臼挽全粒粉(はるゆたか100%)200g」 ×1----有效期限到2011/09/04
・自家製酵母の種おこしレシピ ×1----有效期限到2011/11/22
自家製酵母のパン作りを始めるのに、使いやすい道具を『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』著者である太田幸子先生にアドバイスいただきました。自家製酵母特集内でもご紹介している、太田先生流『ムダが出ない元種』作りにおすすめのセットです。
このレシピで作る「自家製酵母」で作ったパンは、驚くほどさわやか。これまでの「自家製酵母のパン」に抱いていたイメージががらりと変わってしまうほど!春ならではのパン作り、今年こそ挑戦してみませんか?
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